아이러브폴라리스

본문 바로가기

처음으로

• HOME > POLARIS NEWS > 지역소식

지역소식 인천

인천 2기. 5.24에 진행된 체험부스 활동입니다 ^^

게시물 정보

작성자 인천PM 작성일14-05-27 16:25 조회5,913회 댓글0건

본문

5.24 부평 문화의 거리에 폴라리스가 떴다 !

청소년들의 올바른 한글 맞춤법 사용을 돕기 위해 인천 폴라리스 2기가 청소년 축제 현장에서 한글 바로 쓰기 캠페인을 실시했습니다.
맞춤법 퀴즈와 홍보 등을 통해 청소년들이 직접 문제를 풀어보고 올바른 사용법에 대해 가르쳐주는 시간을 가졌습니다 .

준비해 간 문제지 500장이 모자라는 바람에 추가로 100장을 급하게 복사할 정도로 인기 폭발이었던 그 날의 현장을 함께보시죠 -뾰로롱★

"시작 전까지 꼼꼼히 준비하잣 !"  

"탈 속은 아주 덥지만 열정으로-"

한시 땡 ! 시작하자마자 갑자기 사람들이 많이 몰려들었습니다 !!
하지만 당황하지 않고 ~

길거리 홍보를 너무 잘하는 폴라리스 2기 모습에  깜짝 놀랐답니다 ㅋㅋㅋ

홍보중 -  '한번 풀어봐봐용'

용용이 안뇽 ~

친절한 마법사  :)

문제만 풀면 저기 저 기요미 펜과 사탕이 빠밤 !

직접 만든 티켓을 품에 안고 ~

맞춤법 틀리면 앙돼요 ~

"핸드폰 게임 말고 한글 게임 해보지 않으련 ???"

열심열심모드

장소를 가리지 않는 홍보맨

입소문을 듣고 온 학생들이 줄을 서있네요

힌트는 말이죠 ~~~~ㅋㅋ

상품 받고 기분좋게 찰칵 -

마지막까지 열심히 !!

처음 해본 활동임에도 다들 마치 이전부터 해온 일인 양 자연스럽게 홍보하고 한글 맞춤법 교육을 했습니다.
대성공으로 마친 폴라리스 인천 2기 멤버들의 뿌듯한 미소 ^^

앞으로 6월에 두 번 더 캠페인을 진행할 예정이랍니다.
부평 문화의 거리를 지나가다가 형광 연두색 조끼를 입은 폴라리스를 보게 되면 반갑게 맞이해 주세요 ㅎㅎ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.